新一代宝马X6到店

 

作为轿跑SUV车款的鼻祖,新一代宝马X6依旧动感十足,视觉上更加年轻化。前脸处,该车的双肾进气格栅尺寸加大,且中间相连。格栅还带有发光功能,伴随车辆启动或熄火自动开关,驾驶员也可以手动控制,驾驶时仍可使用发光功能,极大的增强了新车的辨识度。前包围采用三段式设计,进气口尺寸巨大,边框线条硬朗凌厉,配合厚重下压的车头以及引擎盖上的立体式线条,营造出强大的气场与力量感。

LED前大灯放弃了此前开眼角的设计,整体与中网一致的多边形轮廓造型,让前脸更加统一,而灯腔内除了勺子型LED日行灯外,还新增蓝色X素,将灯组一分为二,效果别具一格。大灯还可选装宝马的激光大灯系统,带有遮蔽选择性光束的远光灯,可优化照射范围,有效避免了对向车眩晕,最大照射距离也增加到了500米。

车身侧面的线条非常动感丰富,侧面看去,从上到下多条腰线纵横交错,勾勒出丰富的视觉层次和动感。溜背式的造型结合饱满的身形,可谓刚柔并济。

新一代宝马X6的内饰是宝马最新的家族式模样,相似的设计从3系、5系直至X5、X6。相同款式的全液晶仪表、悬浮式中控屏、“丁字裤”运动方向盘和水晶电子挡把也应用在最新款宝马X5车型之上。中控屏内置iDrive操作系统,除了支持常规的Carplay/Carlife智能互联外,还支持自然语音交互助手、手势控制等便利功能。

座椅部分,该车标配了带有菱形纹理的Vernasca皮革座椅,并带有多向电动调节、座椅加热通风以及按摩等功能,此外还可以选装更高级的BMW Inpidual Merino皮革材质。后排座椅,全新X6还提供40:20:40分体式折叠,折叠后后备箱空间可由580L增加到1525L。

驾驶辅助配置上,该车装配了主动驾驶辅助系统、盲点检测、前方碰撞警告、停车距离控制、车道保持辅助、自动换道辅助等。

动力方面,新一代宝马X6 xDrive40i将搭载B58 3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率250kW(340PS),峰值扭矩450N·m,匹配8速手自一体变速箱和xDrive四驱系统,可选装电子限滑更高阶的M50i车型搭载4.4T V8双涡轮增压发动机,最大功率390kW(530PS),峰值扭矩750N·m,同样匹配8速手自一体变速箱和xDrive四驱系统,不过以国内在售的现款宝马X5为参考,新一代X6 M50i引入国内的概率不大。未来,宝马预计还会在国内推出搭载2.0T引擎的X6 xDrive30i车型,以降低车系入门售价。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注